La Cardellina

Vista della Cardellina

La nostra storia

La Cardellina nasce a Tolfa, paesino dell’alto Lazio arroccato tra monti e valli incontaminate che scivolano sul mar Tirreno. E proprio a Tolfa inizia il suo viaggio alla scoperta di tradizioni agresti e centenarie. L’agricoltura diventa passione per una terra che profuma ancora di terra, dove i pomodori rossi e un po’ ammaccati hanno il sapore del sole, dove gli alberi sentono la brezza limpida del mare e i cardellini nascono all’ombra di querce ed ulivi secolari. I pindarici voli della Cardellina sulle terre etrusche, esplorando colori, forme e profumi, approdano nel 2012 nell'azienda agricola in località Baldone (Via del Marano) dopo lungo studio delle tradizioni agricole ed artigianali della sua terra.

La leggenda

All’alba, nelle valli silenziose ancora coperte di nebbia e rugiada, echeggiano i versi del mio trisavolo, che, si diceva in paese, cantasse storie di un tempo passato con voce di ‘cardellino’…Oggi raccontiamo le stesse storie attraverso prodotti genuini della tradizione di queste terre.